Formula 4

Andrea Kimi Antonelli: è nata una stella in Formula 4

Dopo aver vinto l'evento tedesco ADAC F4, l'italiano Andrea Kimi Antonelli si è imposto con forza nell'evento corrispondente in Italia, battendo una serie di record.

Formula 4

Quest'anno i campionati di Formula 4 in Italia e in Germania sono stati segnati dal dominio del sedicenne pilota italiano Andrea Kimi Antonelli, che in 2 anni di gare è stato in grado di vincere la gara.η anno in cui ha corso con una vettura di F4, è riuscito a conquistare il titolo di campione in entrambi i Paesi in modo enfatico. Dopo essersi imposto una settimana fa sul circuito del Nurburgring come campione dell'ADAC F4 tedesca, Antonelli ha confermato questa volta al Mugello il suo dominio conquistando il titolo di campione anche nel Campionato italiano F4. La vittoria del titolo è arrivata dopo una straordinaria performance sul circuito del Mugello, dove Antonelli ha conquistato tutte e tre le vittorie di tappa, portando il suo palmarès a 13 vittorie in questa stagione e battendo il record detenuto da Dennis Hauger dal 2019. Nello stesso periodo del 2022 ha conquistato un totale di 24 vittorie in eventi di F4 in Italia, Germania ed Emirati Arabi Uniti, sempre alla guida della vettura Tatuus F4 T421 alimentata dal motore T-Jet Abarth da 180 CV. Un percorso senza precedenti, in cui il pilota bolognese, nato il 25 agosto 2006, è riuscito ad attirare i riflettori e l'interesse del mondo del motorsport. I campionati di F4, altamente competitivi, sono considerati una delle migliori "scuole" per lo sviluppo dei piloti di monoposto, e molti degli attuali piloti di Formula 1 hanno mosso i loro primi passi in Formula 4.

Il giovane campione ha dichiarato dopo il suo triplo successo al Mugello: "Volevo finire l'anno in modo forte e ammetto che la tripla vittoria nel Mugello è stato il migliore. Voglio ringraziare la mia squadra, la mia famiglia, gli sponsor e la ACI Sport. H "Scuola Federale" è stato al mio fianco fin dai miei primi passi in kartMi hanno aiutato molto e sono davvero grato per quello che mi hanno offerto. Abbiamo fatto esattamente quello che dovevamo fare ed è fantastico concludere il campionato con tre vittorie. Abbiamo lavorato molto duramente e vincere sia il titolo tedesco che quello italiano ci riempie di soddisfazione".

Nell'ultimo round della F4 italiana sul circuito del Mugello, l'irlandese Alex Dunne ha concluso la prima gara alle spalle di Antonelli. Nelle due gare di domenica, dove la safety car ha dovuto far sentire più volte la sua presenza in pista, i secondi posti sono stati conquistati da Dunne nella seconda gara e dall'americano Ugochukwu nella terza e ultima.

Il talentuoso pilota greco Tzortzis Markogiannis ha partecipato per l'ennesima volta all'evento altamente competitivo della F4 italiana. Sul circuito del Mugello, dove ha corso per la prima volta nella sua carriera, il giovane greco è riuscito a concludere tutte e tre le gare a un livello superiore rispetto alla serie di partenza, acquisendo esperienza su uno dei circuiti più impegnativi d'Europa.

Classifica finale del Campionato Italiano F4: 1. Andrea Kimi Antonelli (ITA - Prema Racing) 362 punti; 2. Alex Dunne (IRL - US Racing) 258; 2. Alex Dunne (IRL - US Racing) 258; 3. 4. Charlie Wurz (AUT - Prema Racing) 198; 4. James Wharton (AUSTRALIA) 5. James Wharton (AUS - Prema Racing) 166.