Die Dominanz des Teams Peugeot Total bei der Rallye Dakar geht weiter!

Nach der 7. Wertungsprüfung hat das Team Peugeot Total das schwierigste Rennen im Motorsport mit den DKR 2008 auf den ersten drei Plätzen der Gesamtwertung fest im Griff!

Nach Sébastien Loeb und Stéphane Peterhansel war nun der erfahrene Carlos Sainz an der Reihe, seinen ersten Sieg bei der diesjährigen Dakar zu erringen, und das am Steuer des neuen PEUGEOT 2008 DKR. Der Spanier belegte den 7. Platz vor Loeb/Elena und beendete seine erste Woche bei der diesjährigen Dakar in perfektem Stil.

Loeb/Elena führten die Wertungsprüfung an, verloren aber auf der zweiten Etappe durch ein Problem mit dem Turbolader und einen Navigationsfehler wertvolle Zeit. Am Ende kam der Elsässer 38 Sekunden hinter Sainz ins Ziel und behauptete seinen 1. Platz in der Gesamtwertung. Peterhansel belegte den 4. Platz in der Sonderprüfung, während Despres mit Platz 6 ebenfalls ein beachtliches Ergebnis erzielte.

Das Peugeot Team Total hat die erste Woche der Dakar mit großem Erfolg abgeschlossen und auf den bisherigen Wertungsprüfungen zweimal "1-2-3" und vier "1-2" erzielt. Es war ein aufregender Lauf für das Team und die Besatzungen der vier 2008er DKRs, als der ikonische Leo durch die Wüsten Argentiniens und Boliviens rauschte!

Bruno FaminDirektor bei Peugeot SportDiese Aktion lief gut für uns. Unser Team hat ein weiteres "1-2" geschafft. Wir haben uns sehr gefreut, dass Carlos sein erstes Dakar-Rennen am Steuer des PEUGEOT 2008 DKR gewonnen hat. Sebastian kam sehr knapp ins Ziel, während Stéphane aufmerksam zusah. Unsere letzte Leistung war ausgezeichnet, aber wir haben noch einige Probleme zu lösen, zum Beispiel mit den Motorsensoren im Zusammenhang mit dem Turbomanagement."

Carlos Sainz (PEUGEOT 2008 DKR No303)Der Tag war in Ordnung, wir hatten keine ernsthaften Probleme. Ich bin glücklich, dass ich meinen ersten Dakar-Sieg in einem PEUGEOT errungen habe. Der Beginn der Woche war schwierig, da wir am ersten Tag 14 Minuten verloren. Jetzt geht es von gut zu besser, und das ist schön nach all der harten Arbeit, die wir investiert haben."

Die Platzierung auf der 7. Wertungsprüfung (Uyuni-Salta)