Doppelsieg für Nissan bei der SUPER GT Okayama

Das Duo Tsugio Matsuda und Ronnie Quintarelli, das in der Vergangenheit zwei Super-GT-Meisterschaften in Folge gewonnen hat, triumphierte in der ersten Runde der Meisterschaft 2016 auf der Rennstrecke von Okayama in Japan.

Der GT-R mit der Startnummer 1 von MOTUL AUTECH erhielt die höchste Punktzahl und belegte den ersten Platz, während der GT-R mit der Startnummer 46 von S Road CRAFTSPORTS, besetzt mit den Routiniers Satoshi Motoyama und Katsumasa Chiyo, dem letztjährigen Champion der Blancpain Endurance Series, den dritten Platz belegte und somit zwei GT-R auf das Podium brachte!

Quintarelli, der als Dritter gestartet war, rückte auf den zweiten Platz vor und verringerte den Rückstand auf den Führenden bis Runde 20 auf 0,3 Sekunden. Der große Moment kam in der 28. Runde, als er mit einem gewagten Überholmanöver in der Haarnadelkurve die Zügel" des Rennens übernahm.

Der Italiener, der sich in unmittelbarer Nähe des führenden Lexus befand, übernahm die Führung, als sein Konkurrent in Runde 35 an die Box kam. Drei Runden später saß Tsugio Matsuda am Steuer der Startnummer 1 und übernahm die Führung, nachdem das NISMO-Team in der Box ein hervorragendes Timing gezeigt hatte.

Von da an lag er bis zur Zielflagge in Führung und gewann seine dritte Meisterschaft in Folge (zusammen mit Ronnie Quintarelli) auf die bestmögliche Weise.

Obwohl der GT-R mit der Startnummer 1 den Sieg errang, waren alle Augen auf den GT-R mit der Startnummer 46 und den aufsteigenden Star des Rennens, Katsumasa Chiyo, gerichtet. Obwohl dieses Rennen sein erstes im GT500 war, gelang es ihm im offiziellen Qualifying, die beste Zeit der ersten Qualifikationsrunde zu fahren.

Der Start des GT-R mit der Startnummer 46 erfolgte mit Routinier Satoshi Motoyama am Steuer, der die Führung bis zur Boxenausfahrt in Runde 35 behielt. Dort übergab er das Auto an Chiyo, wo er sich in Runde 52 nach einem beeindruckenden Kampf auf dem dritten Platz wiederfand, aber um den zweiten Platz kämpfte. Trotz eines hart geführten Kampfes in den letzten Runden konnte er den zweiten Platz nicht mehr einholen, machte aber dennoch den besten Eindruck bei seinem GT500-Debüt.