Die Bewegung auf der Straße leben
Lukyanuc gewann in seinem Ford Fiesta R5 die Qualifikationsprüfung der Rallye Zypern

Der Russe Alexey Lukyanuc hat mit Alexey Arnautov als Beifahrer und einem Ford Fiesta R5 die Qualifikationsprüfung der CNP AΣΣΦΑΛΛισισισtIKI Cyprus Rally in Agios Sozomenos gewonnen und sich damit das Recht gesichert, als Erster die Position zu wählen, von der aus er das Rennen starten wird.

Lukyanuc, der in der Rallye-Europameisterschaft auf Platz zwei liegt, absolvierte die 4,5 Kilometer in 2:43,176 Minuten. Zweiter wurde mit einem Rückstand von nur 0,9 Sekunden der Lette Nikolay Gryazin mit dem Russen Yaroslav Fedorov am Steuer eines Skoda Fabia R5. Das Trio wurde durch das ungarische Duo David Botka und Peter Szeles im Citroen DS3 komplettiert, das 2,26 Sekunden vor dem Führenden lag.

Auf dem vierten Platz landete der Deutsche Marijan Griebel mit seinem Landsmann Pirmin Winklhofer am Steuer eines Skoda Fabia R5, während Ralfs Simarcis und Artur Siminis aus Lettland die Top Fünf komplettierten. Die griechische Mannschaft folgte mit Lambros Athanasoulas und Christos Kuzionis in einem Ford Fiesta R5.

Nikolay2BGryazin Ο Lukyanuc με το Ford Fiesta R5, κέρδισε την κατατακτήρια διαδρομή του Ράλι Κύπρου

Den ersten Platz bei den zypriotischen Crews belegte Christos Demosthenous mit Beifahrer Pambos Lao am Steuer eines Mistubishi Lancer Evolution 9, der auf den siebten Platz kam. Auf dem achten Platz landete Panicos Polycarpou mit Beifahrer Gerald Winter, ebenfalls in einem Mitsubishi Lancer Evo 9. Kostas Zenonos und Fanos Christofi fuhren in einem Mitsubishi Lancer Evo 9 die neuntschnellste Zeit. Die Top Ten wurden schließlich von Chips Junior mit Antonis Chrysostomou, ebenfalls in einem Mitsubishi Lancer Evo 9, komplettiert.

Christos2BDemosthenous 1 Ο Lukyanuc με το Ford Fiesta R5, κέρδισε την κατατακτήρια διαδρομή του Ράλι Κύπρου

Die Fahrer wählen ihre Startposition für das Rennen auf der Grundlage ihrer Platzierung. Die Auswahl der Startnummern für das Qualifying findet um 13:30 Uhr im Race Press Office im Filoxenia Conference Centre statt, gefolgt von der traditionellen Pressekonferenz mit den ersten Fahrern am gleichen Ort.